Sunday, February 1, 2015

المأكولات الفلسطينية والمدن التي تشتهر بها

من المأكولات الشهيرة التي ترتبط بالمدن الفلسطينية:
• نابلس: بالكنافة والمدلوقة.
• تشتهر الخليل: بالملبن (عصير العنب المجفف بعد رقه) عنب طبيخ (طبخ العنب بدون إضافة سكر)، والدبس.
• تشتهر القدس: بالمطبق، الكعك بسمسم مع بيض الحميم.
• تشتهر قرى فلسطين: بالهيطلية المصنوعة من الحليب المجمد بنشاء القمح البلدي والمضاف إليه السمن.
• تشتهر قرى الجبل: بخبز الطابون.
• تشتهر رام الله: بالقطين (التين المجفف).
• تشتهر يافا: بالمفتول، والفول، والفطير.
• تشتهر عكا: بالتمرية وطبخ الخراف المحشوة الاوزي، وكعك الهواري.
• تشتهر الناصرة: بالمجدرة مع البرغل و"المقيقة" وهو شراب الخروب الأخضر أي الفج مع الحليب.
• تشتهر قرى قضاء طولكرم بصنع المسخن.

No comments:

Post a Comment